JR駅の近くでお気に入りの店を見つけました。
食後血糖値に配慮したオオムギ入りのパスタを食べている私。
今までは、太ると思っていたんですが、実はパスタと野菜を混ぜたものがおいしくて、カロリーをオフできる。しかもパスタは、体のことを考えて大麦入りのパスタなんです。
こうやって工夫をすることが重要なんですね。
JR駅近くのお店の人から話を聞いて、私も真似をして作っているのですが、美味しくて太りにくいのがうれしい所です。
健康作用にも注目されていて、食物繊維がたっぷり、もち米パスタと言った感じ。特に、薬などを服用しているために、胃や小腸に対するダメージが強かったんですが、このように考えた料理をすることで、痛みなどが無くなり、胃潰瘍などの予防にも効果が出てくれると思います。
自分の中でどんなものをどれくらい食べれば効果があるのか、しっかりと考えておくことが重要になると思いますね。